Cara Membuat Kop Surat Dengan Microsoft Word

Cara Membuat Kop Surat Dengan Microsoft Word - Membuat KOP Surat biasanya dikerjakan dengan menggukanan software komputer yaitu Microsoft word. Kali ini radenkomputer.com akan membagikan cara membuat kop surat di Word.

Kita sudah tahu bahwa Surat merupakan salah satu media komunikasi dalam bentuk tulisan yang dikirimkan oleh satu pihak ke pihak lainnya dengan berbagai tujuan . Secara umum surat memiliki tujuan untuk Permintaan dan Pemberitahuan walaupun masih ada juga tujuan lainnya.

Terdapat dua jenis surat,Surat Resmi dan Surat Tidak Resmi. Surat Resmi biasanya surat yang dibuat oleh instansi baik itu  perusahaan ataupun pemerintah yang isinya bersankuta dengan hal – hal  instansi bukan pribadi.

Sedangkan surat tidak resmi adalah surat pribadi, antara satu pihak dengan  pihak lainnya tanpa membawa nama instansi atau perusahaan tertentu.

Perbedaan dari kedua surat tersebut terletak  KOP atau Kepala surat. Jika ada Kop Surat berarti surat tersebut resmi, tapi jika tidak ada Kop Surat berarti tidak resmi apalagi ada gambar love berarti itu surat cinta hehehe

Kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat kop surat di word . Sebenarnya entah itu word 2007, 2010, 2013, 2016 semua sama saja hanya sedikit perbedaan dalam tampilan saja.

Saya memakai word 2016, jangan khawatir sama kok dengan word yang kamu miliki. Baiklah mari kita mulai bagaimana cara membuat kop surat dengan benar.

Langkah Membuat Kop Surat


1. Yang harus kamu lakukan adalah membuka software Microsoft Wordnya
2. Kemudian buka document baru untuk menulis
3. Selanjutnya klik di lembar kertas paling atas untuk memunculkan header seperti gambar di bawah

Cara Membuat Kop Surat Dengan Microsoft Word
Buka Header

4. Sekarang buat tulisan yang akan di jadikan header seperti contoh pada gambar

Cara Membuat Kop Surat Dengan Microsoft Word
Buat tulisan Kop Surat

5. jika sudah sekarng tinggal mengatur tulisannya, berapa ukuran tulisnnya dan jenis font nya. itu ter serah kamu mau milih yang mana
6. Kemudian aturlah tulisannya ke center (tengah )
7. sekarang kasih border dengan cara klik border seperti gambar di baawah

Cara Membuat Kop Surat Dengan Microsoft Word
Buat Border sebelum gambar

8. Sekarang masukan gambar ( jika di perlukan ) dengan membuka insert, disitu kamu tentukan gambarnya yang bagus dan menarik. Nah disini biasanya pada gak tahu cara memindahkan atau merapihkan gambarnya. untuk mengatur gambar sesuka hati kamu klik pada gambar kemudian klik kanan pilih wrap text dan pilih infront text

Memindahkan gambar jadi mudah

9. sekarang kamu sudah bisa mengatur gambar sesuka hati. oh iya jangan lupa jika gambarnya besar jangan lupa kecilin yah gambarnya,
10. Selesai deh Kop surat yang kamu buat .. Gimana bagus gak punya kamu ? punya saya seperti ini .

Kop Surat Radenkomputer.com

Sekian artikel cara membuat kop surat dengan microsoft word semoga dapat membantu anda terimakasih


0 komentar